Продукция:
Линия переработки
послеспиртовой барды
Линия переработки послеспиртовой барды |
Линия предназначена для переработки послеспиртовой барды в сухой продукт (гранулы), соответствующий требованиям ТУ 9296–249–00008064–98, в состав которого входит до 30% протеина (белка), жиры, клетчатка и большое количество витаминов и микроэлементов, что является высококалорийной кормовой добавкой в рационе сельскохозяйственных животных и птицы. Линия разработана с учетом последних научно-технических достижений в области продовольственного машиностроения и состоит из усовершенствованного оборудования, аналоги которого успешно работают в производствах пищевой промышленности России, в т.ч. и в спиртовой. Линия представляет собой полный комплект оборудования, приборов автоматики и управления, смонтированных в здании на трех уровнях 0.00; +4.00; +10.00. Основное технологическое оборудование линии: вакуум-фильтр с устройством непрерывной регенерации фильтрующей ткани, бункер-накопитель, пресс-дозатор шнековый, термодинамическая сушильная камера конвейерного типа с системой вентиляции и комплект насосного оборудования.
Краткое описание технологического процесса:
Из накопительной емкости жидкая барда с помощью центробежного насоса подается в вакуум-фильтр, в котором происходит разделение ее на жидкую и дисперсную фазы. Полученный осадок влажностью 50-60% с полотна вакуум-фильтра попадает через бункер-накопитель в шнековый пресс-дозатор, где в камере с разрежением 0.075 МПа идет прессование под высоким давлением 6-8 МПа, в результате чего получаются твердые, одинаковой формы и толщины гранулы влажностью 40-50%, которые подаются на транспортер-раскладчик. Транспортер-раскладчик обеспечивает подачу ровного слоя продукта на движущуюся по нескольким уровням конвейерную ленту термодинамической сушильной камеры. Конвейерная лента представляет собой принудительно вентилируемую нержавеющую сетку. В состав сушильной камеры также входят ворошители, несколько рядов калориферных секций и система вентиляции. Рабочая температура в сушильной камере составляет не более +95 градусов С, что в сочетании с отсутствием соприкосновения продукта с греющими элементами позволяет сохранить качественные биологические характеристики готового продукта. Сухой продукт, влажностью 9-10%, подается в бункер-накопитель готовой продукции, из которого с помощью дозирующего устройства может затариваться в мешки или другую тару.
Технические характеристики
характеристики
|
АЛ-130
|
АЛ-260
|
АЛ-400
|
АЛ-800
|
Производительность по исходному сырью, м3/сут. |
до 180 |
до 300 |
до 400 |
до 800 |
Производительность по готовому продукту, тн/сут. |
до 8,1 |
до 13,5 |
до 18 |
до 36 |
Влажность конечного продукта, % |
9-10 |
9-10 |
9-10 |
9-10 |
Базовая установленная мощность, кВт/час |
65,1 |
91,3 |
121,9 |
243,8 |
Максимальный расход пара при давлении 0,6 МПа, кг/час |
800 |
1200 |
1800 |
2400 |
Количество обслуживающего персонала |
2 |
2 |
3 |
4 |
Габаритные размеры здания (длина×ширина×высота), м. |
15×6×16 |
15×6×16 |
18×6×16 |
18×12×16 |
Расчетная масса линии, тн |
20 |
28,5 |
38 |
61 |
Примечания:
• Линии изготавливаются по индивидуальному техническому заданию, утвержденному заказчиком.
• Качественные биологические характеристики и количество получаемых, в результате переработки, кормовых продуктов напрямую зависят от состава исходного сырья. |
|