Линия переработки послеспиртовой барды
 

   ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

 
 
 

Продукция:

 

Линия переработки послеспиртовой барды

 

Линия переработки послеспиртовой барды

 

Линия предназначена для переработки послеспиртовой барды в сухой продукт (гранулы), соответствующий требованиям ТУ 9296–249–00008064–98, в состав которого входит до 30% протеина (белка), жиры, клетчатка и большое количество витаминов и микроэлементов, что является высококалорийной кормовой добавкой в рационе сельскохозяйственных животных и птицы. Линия разработана с учетом последних научно-технических достижений в области продовольственного машиностроения и состоит из усовершенствованного оборудования, аналоги которого успешно работают в производствах пищевой промышленности России, в т.ч. и в спиртовой. Линия представляет собой полный комплект оборудования, приборов автоматики и управления, смонтированных в здании на трех уровнях 0.00; +4.00; +10.00. Основное технологическое оборудование линии: вакуум-фильтр с устройством непрерывной регенерации фильтрующей ткани, бункер-накопитель, пресс-дозатор шнековый, термодинамическая сушильная камера конвейерного типа с системой вентиляции и комплект насосного оборудования.

 

увеличить схему

 

Краткое описание технологического процесса:

 

Из накопительной емкости жидкая барда с помощью центробежного насоса подается в вакуум-фильтр, в котором происходит разделение ее на жидкую и дисперсную фазы. Полученный осадок влажностью 50-60% с полотна вакуум-фильтра попадает через бункер-накопитель в шнековый пресс-дозатор, где в камере с разрежением 0.075 МПа идет прессование под высоким давлением 6-8 МПа, в результате чего получаются твердые, одинаковой формы и толщины гранулы влажностью 40-50%, которые подаются на транспортер-раскладчик. Транспортер-раскладчик обеспечивает подачу ровного слоя продукта на движущуюся по нескольким уровням конвейерную ленту термодинамической сушильной камеры. Конвейерная лента представляет собой принудительно вентилируемую нержавеющую сетку. В состав сушильной камеры также входят ворошители, несколько рядов калориферных секций и система вентиляции. Рабочая температура в сушильной камере составляет не более +95 градусов С, что в сочетании с отсутствием соприкосновения продукта с греющими элементами позволяет сохранить качественные биологические характеристики готового продукта. Сухой продукт, влажностью 9-10%, подается в бункер-накопитель готовой продукции, из которого с помощью дозирующего устройства может затариваться в мешки или другую тару.

 

Технические характеристики

 

характеристики

АЛ-130

АЛ-260

АЛ-400

АЛ-800

Производительность по исходному сырью, м3/сут.

до 180

до 300

до 400

до 800

Производительность по готовому продукту, тн/сут.

до 8,1

до 13,5

до 18

до 36

Влажность конечного продукта, %

9-10

9-10

9-10

9-10

Базовая установленная мощность, кВт/час

65,1

91,3

121,9

243,8

Максимальный расход пара при давлении 0,6 МПа, кг/час

800

1200

1800

2400

Количество обслуживающего персонала

2

2

3

4

Габаритные размеры здания (длина×ширина×высота), м.

15×6×16

15×6×16

18×6×16

18×12×16

Расчетная масса линии, тн

20

28,5

38

61

 

Примечания:
• Линии изготавливаются по индивидуальному техническому заданию, утвержденному заказчиком.
• Качественные биологические характеристики и количество получаемых, в результате переработки, кормовых продуктов напрямую зависят от состава исходного сырья.

ПРОДУКЦИЯ

О предприятии      ::      Продукция      ::      Контакты

komplektmash.ru © 2012 - 2013